Fonteascosa
FONTEASCOSA - Marche Bianco Igt
Annata
2016
Vino Biologico ottenuto da uve verdicchio, malvasia e trebbiano: il suo carattere unico deriva dalla leggera aromaticità della malvasia che stempera l'amarognolo e l'acidulo propri del Verdicchio.
Nasce dalla collaborazione tra l'az. agr. La Battinebbia, produttrice delle uve e la nostra azienda che si occupa della vinificazione. Un vigneto quasi dimenticato riportato a nuova vita grazie alle cure di una vivace sig.a belga. Un vino che completa la gamma dei ns. prodotti e che riteniamo un fiore all'occhiello poichè da sempre riserviamo la più alta attenzione al rispetto dell'ambiente.
Produzione
1.800 bottiglie
Uve
70% Verdicchio + Malvasia e Trebbiano
Vinificazione
Fermentazione in bianco con lieviti indigeni a temperatura controllata in contenitori di cemento; sosta di 3 mesi sui lieviti; decantazione naturale e successivo affinamento per 8/9 mesi in vasche di cemento vetrificato in ambiente termo condizionato.
Il rispetto dei tempi di evoluzione/maturazione del vino che variano da vendemmia a vendemmia evita il ricorso alle filtrazioni.
Dati analitici
Alcool: 12.70 % vol.
Acidità Totale: 5.13 g/l
Estratto Secco: 21.40 g/l
Anidride Solforosa: 68 mg/l
Caratteristiche organolettiche:
Colore
Giallo paglierino.
Profumo
Delicatamente aromatico, sentori di mandorla e frutta secca.
Sapore
Secco, abbastanza persistente, di facile approccio con un finale amarognolo tipico del verdicchio.
Scarica la scheda in pdf